Зайчиха и львица

Когда повздорили зайчиха с львицей,
То поневоле всем зверям пришлось
На две враждебных группы разделиться,
А протокол дискуссии  вёл лось.

Зайчиху пару зайцев защищали,
Ещё один зайчонок к ним примкнул.
В общем зверушек оказалось мало
Тех, кто зайчиху защищать рискнул.

А остальные защищали львицу,
Вокруг неё став тесною толпой.
Лось исписал с их слов почти страницу,
Зайчиху обозвав такой-сякой.

В конце концов зверьё постановило,
Что львица  без сомнения  права.
Вердикт зайчихе тут же предъявили ,
В котором кстати была подпись льва.

И какова ж мораль у этой басни,
Она проста, не мне вам объяснять,
Что слабых  защищать всегда опасно,
Намного проще  сильных защищать.
 


Рецензии
Как верно. Читаю Вас всегда с удовольствием, Фаина. Новых удач. Светлана

Света Горецкая   04.02.2019 23:46     Заявить о нарушении
И я Вам всегда рада ! Спасибо большое.

Фаина Фанни   05.02.2019 02:26   Заявить о нарушении