Я люблю тебя, Русь великая

Русь моя ты синеокая,
Все ты выдержишь, неспроста.
Есть места в Руси, где все окают.
Есть места, где гнут туеса.

Позабыли встарь, сколько вынесла.
Под Ордой жила, не сломить.
Сколько войн жила здесь без вымысла,
Да еще века будешь жить.

В пояс мы тебе низко клонимся,
За твою любовь и приют.
Мчалась по полю к врагам конница,
Шашкой наголо чтоб взмахнуть.

Враг бежит уже, нет, не выдержал.
Ведь не зря же сказ–богатырь.
Богатырский конь, быль ли вымысел,
Здесь во всех боях конь-батыр.

Мы клянемся здесь в любви, верности,
Мы ей преданы на века.
Тех, кто любит Русь, дело в честности,
Синеокой Русь названа.

На простор взглянуть, на твои поля,
Не охватит взгляд ширь и мощь.
Не окинет взгляд, все родна земля,
Не объедешь днем, не обойдешь.

Я люблю тебя, Русь великая.
Без тебя любовь свет не мил.
Красота моя синеокая,
Край берез родных и могил.


Рецензии
Край берёзовый, бесконечный край,
Сколько много в тебе чудных мест.
Наша Родина - настоящий Рай,
Но несёт на себе тяжкий крест.

Спасибо, Валентина, за прекрасный стих о Руси! Нам надо больше таких стихов писать, чтоб наша Родина процветала на страницах поэзии. С уважением и восторгом. Владимир)))

Владимир Смирнов 59   06.02.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное четверостишие и теплый отклик на мое творчество.
С уважением

Валентина Сомова Ти   07.02.2019 06:11   Заявить о нарушении