Усталые, одинокие...

Усталые , одинокие –
Их никуда не зовут –
Так прошлые дни далекие
Плывут, плывут и плывут.

Хоть чем-то меня порадуйте…
В плену у осенних дней
Брожу по просторам памяти
Непрошенной и моей.

Пусть вижу не то, что хочется,
И что пожелаю, пусть:
У памяти нет пророчества,
А только легкая грусть.

Там в нашей былой компании
Все темное – ерунда.
И только в центре внимания
Прекрасных дней череда.

Где много радостей будущих
И море светлых идей.
И столько еще не умерших,
Еще живущих людей.

И мы такие парадные –
Не тронула нас беда.
И наши планы громадные
Не рухнули в никуда.

И будущее грядущее
Еще туда не пришло.
И так безмятежно сущее.
И где-то спряталось зло.

И тучи, что в небе с просинью
Еще легки и светлы.
И краски остывшей осени
Настойчивы и милы.


Рецензии