Друзей не купишь. Прав Экзюпери

Хранит секреты древности музей
Все в магазинах есть, на что не посмотри.
Но у людей, как прежде, нет друзей,
"Не купишь их", - сказал Экзюпери.
Давно забыли слово «приручить»,
Плетутся узы сами на планете.
Мы равнодушны, любим лишь учить,
И не хотим за счастье быть в ответе.
У нас на это не хватает сил
И смелости на важное решение.
И даже если с кем-то свет не мил,
Мы вместе. Мы – за уважение.
И лицемерно ждем опять огня,
Списав на кризис возраста отчаяние.
Стараемся раскрасить злобу дня…
Но... Все привычка и непонимание.
Так мало надо, чтобы все разрушить,
Так много, чтобы искорку сберечь.
И чтобы снова научиться слушать,
Нам эгоизмом нужно пренебречь.
Мечтать безумно, даже нереально,
Иначе счастью быть не суждено.
И станет планом на день моментально
Мечта. Теперь записанность в блокнот.
Назойливость и нужность… Как легко
Смешались параллельные понятия…
Всё псевдосфера… очень высоко.
Никак до сути не могу достать я.
Не победить на клетках без ферзей,
Они упущены и внешне, и внутри
И потому есть дефицит друзей,
Что их не купишь. Прав Экзюпери.


Рецензии