Земля ещё спит

Зимушка, Зима!
Кто смел тебя обидеть?
Слёзы твои на ветвях
Мне очень грустно видеть.

Грустно смотреть как снег
От тепла оседает.
Грустно, когда Туман
Жадно его поедает.

Я попрошу Ветра,
Я позову Мороз:
Пусть принесут облака,
Пушистых снежинок воз.

Пусть Ветер снег растрясёт,
И ударит Мороз.
Солнце алмазы зажжёт
Вместо капелек- слёз.

Снег под ногами
Хрустит пусть!
Ветер развеет
Слякоть и грусть!

Пока спит Земля,
Время Зимы не прошло,
Ей под шубкою снежной
Тепло и хорошо.


Рецензии