Души, облачённые в тела

С тех пор прошли уже века…(изъяны )
***
Души, облачённые в тела,
Вобрав  всю красоту природы,
Одеты были все в слова,
И Богом названы народом!
Дал жизнь Он каждой твари,
Чтобы общаться все могли –
И на суше, и на море,
И всей поверхности Земли.
Срок жизни каждому Он дал
И разумение тому:
Кто на вопросы отвечал:
Что, как и почему?
С тех пор прошли уже века,
И человек от обезьяны
Стал отличаться, но пока –
Мучают его изъяны…
Всё!..  себе употребил,
Всё!.. забрал себе во власть.
Стал властителем Земли,
И,.. обуяла его страсть:
Жажда денег, жажда власти;
Страсть желанных похотей…
Все пришли к нему напасти –
Стоит только захотеть.
Тут  откроем всем секрет,
Чтоб  итоги подвести:
Ответов на вопросы – нет!
И Бог сказал  ему - прости!
Ты вопрошал – тебе Я дал…
Ты каялся и Я простил.
Но вновь ты снова согрешал,
И знать тебя,..  уж нету сил!
С тех пор прошли уже века,
И человек от обезьяны
Стал отличаться, но пока –
Всё мучают его изъяны!


Рецензии
Славно сказано, Владимир!
С пожеланием Благо...=Владимир.

Владимир Попов 16   26.03.2020 10:56     Заявить о нарушении