Мы на Войне

                (полковнику
                А.Науменко)

Мундир для мудрых "стариков",
                как жребий.
Когда дожди железные на Целине.
Остался верный друг
                в "Последнем Небе",
Не будет Мира-
              Все мы на Войне.

Я в Ростове теперь словно лишний.
Я сдаю свою должность "посуточно",
А в Моздоке-
            поминные ливни.
Мне бы в юность вернуться,
                хоть чуточку.

Я в блиндаже опять-
                в сыром подвале.
Полковник Саша,
               мы ещё споём.
Гвоздики красные слегка подвяли.
Не может быть- "Мы на Войне вдвоём".

                (04.02.2019)


Рецензии
Очень сердечно, искренне. Да, мы - на войне, где бы мы ни были, что бы ни делали. Замечательные стихи.

Светлана Остров   23.08.2019 01:33     Заявить о нарушении
- и никуда не уйти от памяти, и Кавказа. Владимир.

Владимир Войтенко   23.08.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.