телескопы

ползет поземка. заметает снегом
всю память до. и сами буквы «до».
и очевидно, что из всех увечий – это
единственная польза холодов.

навылет прострелило время года.
мне по душе, а может - и по телу.
как полоумная беснуется погода,
и замирает тик настенных стрелок.

полмиллиона зим. уже не помню,
как можно так - сильнее всех богов
любить до коликов, до комы,
до исступленных вымученных слов.

не помню ощущений между нами -
как равновесие с трудом держать,
как, обессилив, улыбаться уголками
и не вставать (не мочь вставать)

от холодов единственная польза -
оцепенение всего, что было до.
до... телескопы уничтожили все звезды.
но в зиму даже это - все равно.

8 янв. 2019


Рецензии