Зимой

(стихи для детей 3-4 лет)

Баба снежная устала
Без работы день стоять.
Взяв метлу, она сказала
-Двор пойду я подметать-

        ***
-Посмотри-ка, посмотри-
Прилетели снегири.
Красногрудые пичуги
Не боятся зимней вьюги!

        ***
Без меня однажды санки
Сами съехали с горы,
А потом кричали громко
-Нас обратно забери-

        ***
Подарил Зиме я краски,
И картинки для раскраски,
Возразила она смело
-Обойдусь я краской белой!

        ***
Потерялась варежка
В красную косичку.
Просить ей немедленно
Отыскать сестричку.

        ***
Наступили холода -
Мерзнут люди и дома,
Мерзнут птицы за окном
-Покормите нас зерном!-

        ***
Гуси громко гоготали,
У дороги снег  глотали.
Прошипел знакомый гусь
-Я ангины не боюсь!-

        ***
Белые хлопья летели с небес.
Садились на поле, садились на лес.
Решив отдохнуть от работы Зима,
На старой скамейке уселась одна.

                (для Насти)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.