Бег по краю

Опять бегу по самому по краю
И в жилах снова кровь моя бурлит
Любой мой шаг последним, может, станет
Но это ни о чём не говорит.
Дыхание уже подобно лаве
Сжигает глотку, вдох не протолкнуть
А мимо лишь отметки пролетают
И как года они отсчёт ведут.
Вот так всю жизнь по лезвию, по краю
Судьбою мне назначено бежать
И даже ночью вроде отдыхаю
Но счёт секундам должен продолжать.
Беда не в том, что это очень трудно
А в том, что просто не хватает сил
И каждый раз себя я поднимаю
Хотя колени все уже разбил.
Но как так, вдруг, если мне предложат
Остановиться, медленно идти
Не соглашусь, душа уже не сможет
Я выбрал сам, как жизнь свою пройти


Рецензии