Чаяние счастья

Когда зима опустится на плечи нам,
Надежда позовёт тепло любви.
И грустно, если нежность не отвечена,
Когда далёко, сколько не зови.

На поиск счастья убегают годики,
Отчаяний влача тяжёлый шлейф,
Поманит вас улыбкою находки,
А на поверку - ритуальный блеф.

Ознобом, холод для души во зле.
Она страдая, жаждет человечности,
На фоне безответственной беспечности,
Катастрофично исчезающей во мгле.

Мир тем хорош, что в нём путей немерено.
Свои отыщешь и шагай вперёд!
Шагай вперёд без страха и уверенно,
А верно найденный, до счастья доведёт!

     04.02.2019.


Рецензии