Не забуду, не прощу

Я понимаю, что злопамятность - это плохо.
Но, гораздо хуже - кратковременная память.


О, русские! Какой самообман!
Мы верим вечно в братские народы.
И приглашаем даже мусульман,
В славянские родные хороводы.

Мы верим в дружбу, словно дети.
Не поумнели мы за сотни, сотни лет.
Со всеми дружим мы на свете.
Друзей, вот только настоящих нет.

Опять щеку другую подставляем.
Вновь забываем; камни в спину, нож...*
По-братски всем предательство прощаем.
Ведь мы же братья!С брата, что возьмёшь?

Вставали в полный рост за Украину.
Один народ! Роднее на найти.
И снова русскому стреляют в спину,
Чтобы потом сказать:-Прости!?

Ответь мне брат:-З якого переляку?
Стал русский - москалём, скажи!
-За что, вдруг-"москаляку на гиляку"?
-За что, вдруг "русских на ножи"?

В башке бедлам! Ты с головой не дружен?
С каких пор, вдруг, ты русской крови рад?
Не знаю я, как вам? Но... мне не нужен,
Желавший очень, моей крови, брат!
 
Понять?!Простить?!Я не могу.Увы!
Як жiночка порадила з Бердяньска.
О всепрощении расскажите Вы
Всем жителям Донецка и Луганска.

Поставьте непрощение в укор,
Всем,собиравшим деток по частицам.
Не замолить вам никогда позор.
И жить придётся с этим украинцам.

Я за Донбасс страдаю и грущу.
Я не забыл, как Крым родной, душили.
Одессу, никогда вам не прощу.
Чтобы вы, "братья" там не говорили.



Вновь забываем; камни в спину, нож...* - После развала СССР, жители Кавказских республик и стран Средней Азии, выживали русских, бросали им в спину камни, и т.д и т.п. А, сегодня, те же таджики, например, требуют к себе снисхождения. И плачутся, что у них там нет работы, а им нужно, как-то кормить свои семьи.


Рецензии
отличные стихи---болью пропитаны ---выстраданы---все жаль и, конечно , забыть не возможно, как и все предыдущие ужасы других войн, пережитых Россией со времен оных!

Валентина Степанова   30.04.2019 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.