Из Роберта Бёрнса

С тех пор, как ты исчез, моя душа
Страдала, но сказать о том не смела.
Совсем иной любви она хотела,
Глотая боль, как воду из ковша.

Мотив однообразный завела
Волынка в летний вечер на закате.
Среди танцоров я тебя нашла,
Моей любовью меченый предатель.

Всю ночь слезами обливалась я…
И дождь, и град небесный урожаю
Не так жестокой смертью угрожают,
Как сердцу моему – любовь твоя.

В любви ты оказался торгашом,
Но в деньгах – лишь неправедная сила…
Я б никогда тебе не изменила,
Твоей души не осквернила дом.


Рецензии