Не судите меня, люди...

Не судите меня люди,
Вы за то, - какая есть...
Мнений много, - все вы судьи,
Невозможно все учесть!

Вы поймите, - никому - то
Ничего я не должна...
Суховата почему - то,
Недостаточно нежна...

Для кого - то слишком смела,
Признаю, что так и есть!
Словом дорожу и делом,
За права борюсь и честь...

Где - то слишком уж доступна, -
Без утайки жизнь моя...
Где, как крепость неприступна -
Это гордость, - знаю я...

Трёх мужей жизнь подарила, -
Не поспоришь тут с судьбой,
Всех люблю или любила,
Что поделаешь с собой...

То бывает вдруг - чудачу
И порою всем смешна...
Летом с удочкой - рыбачу, -
Баба вроде - не должна!

Редко злюсь и редко плачу,
И всегда счастливей всех!
Всё ловлю за хвост удачу
И надеюсь на успех…

То воюю, то рискую,
Всё смеюсь и всё пою!
Бог создал меня такую, -
Не судите жизнь мою...

И меня вы не ругайте, -
Не такая пусть, как все...
Я простая - это знайте,
И ещё, - люблю Вас всех!
                04.02.2019г.


Рецензии