Холодно - холодно

 В этот холодный - холодный день.
 С морозом ни кто спорить не будет.
 Надо на градуснике посмотреть.
 И просто варежки тёплые одеть.

 А мороз всё крепчает и крепчает.
 На окнах нарисовал причудливые картины.
 Они очень хороши, на зависть художникам.
 Это мороз художник чародей на окна красоту одел.

 Мы на улицу всё равно пойдём.
 И нам не страшен ни какой мороз.
 Шарфом поглубже закроем лицо.
 И деловито по улице пойдём.

 Но мороз потихоньку добирается до тебя.
 То за нос ущипнёт, то щёки заденет.
 Молча ни чего не говоря.
 А сам крепчает - крепчает на удивление нас.

 Но громко кричит : - Я Мороз слышите меня.
 И и изморозью ущипнёт и доберётся до нас.
 И ущепну тебя за нос и щёчку.
 И так играя и подшучивая идём рядышком.

 Вот мы и шаг добавили и почти бегом.
 Домой быстрее, замёрзли и озябли.
 И руки и лицо пощипывает и нос прихватило.
 Это мороз с тобой поиграл и тихонько пощипал.
 Своим свойством, морозной стужи.

 Автор : Нина Аникина.
 26-01-2019 год.
 


Рецензии