На полях асфоделий

Ты любил меня нежно
И дарил незабудки.
Я спала безмятежно,
Дни, часы и минутки.
Я скрывала небрежно
Свои чувства так, будто,
Если утро наступит,
То другим будет утро.
Я томилась в неволе,
Не совсем сознавая,
Что есть - небо, что - поле,
Что - забота людская,
Что любовь неземная
Оттого так зовется,
Что она, отдавая,
Во сто крат вам вернется.
Ты окликнешь её...
А на южных широтах
Уж готова в полёт
Стая птиц перелетных.
Мне помашет крылом,
Суету разгоняя,
Словно белым плащом,
От невзгод укрывая.
Эту память храня,
За неделей неделя,
Я забуду тебя
На полях асфоделий.
Ты проснешься, тогда,
Роясь в памяти давней,
И не вспомнишь меня,
Позабыв очертания.


Рецензии