Канат

Искать пытаясь жизни смысл,
В развитии боясь упадка,
Свою не потеряйте мысль
Средь удовольствий и достатка…
За привлекательный канат
Вы очень сильно ухватились,
Готовы руки изодрать,
Но почему-то вниз скатились.
Пропитан дёгтем, в небо врос –
Путь вертикальный для мужчины,
Не держат пальцы скользкий трос –
Не те высоты и толщины…
И вот уж в пору волком выть –
Судьбу бросает как попало…
Латунный крестик, шёлка нить –
Любого выше пьедестала…


Рецензии