На смерть Гусева Евгения Павловича

Покинул нас великий наш поэт:
Не смог уйти ни от судьбы,..ни от  болезни...
Такого...в области...и не было...и...нет,
Кто для поэзии был так,как он полезный...

Ушёл не на день,не на год...ушёл - навек:
Не улыбнётся нам своей улыбкой...
Быть может то,что умер Человек,
Было неправильной Господнею ошибкой?

Ведь сколько б смог ещё поведать миру он
И...сколько б книг из-под пера бы вышли,
Не будь бы недуга страшнейшего закон,
Перед которым,видно,слаб - даже Всевышний...

О! Как он мог открыто написать
О нынешних миазмах и пороках
Чиновников,..которых нынче - рать,..
Не претендующих на роль новых пророков,..
А лишь умеющих казну разворовать...

А как умел,строкой стиха,сказать
О недостатках и ...достоинствах поэтов...
При этом - не унизить,не солгать
И...не обидеть...никого...при этом...

Я говорю,душою не кривя:
Другого...Гусева,.,такого,ведь,не будет!
Да будет пухом ему русская земля!
И...вечно...памятен пусть будет Палыч...людям!


Рецензии
... Да будет пухом ему русская земля

Написано искренне,
невозможно читать равнодушно!
С уважением.

Мария Циммерманн   27.02.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Маша,он был в жизни настоящий мужчина,поэт и...полковник.С потерей таких людей мы все теряем очень много.С уважением.

Анатолий Остапишин   27.02.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.