Портрет

...а за портретом холодная серая стенка,
за ней шум дождя и на лужах грязная пенка,
спешащие люди и у подъезда сидит собака,
с языка легкий пар, - (смеется, однако).

А если взглянуть на запад, плещется океан,
солнце, чайки, ветрила шумят, (иногда ураган),
шоколадные лица, желто-сини картинки,
и песок ласковый и шершавый, как апельсинка.

А на востоке горы, тайга зеленая, реки,
избушки охотничьи, мегаполисы и человеки
смотрят солнцу в лицо горячее, звонкое,
здесь за что ни возьмись, дело тонкое.

А чем дальше на север, тем к полюсу ближе,
здесь время замерзло и трудно выжить,
сиянье, полярная ночь, сверхкороткое лето,
и можно ослепнуть от белого цвета.

Но лучше – на юг. Там пирамиды и сказки,
пальмы, верблюды, музыка, пляски,
высокое небо и звезды, нежная кожа мулатки
спросонок.
Жизнь и смерть - цветные заплатки.

На портрете слепой ребенок…


Рецензии