Древний Рим на верхней полке

Опять в пути. Опять не сплю.
Гудит, вибрирует вагон.
В моей ладони телефон,
его я светом озарён.

Мой мозг, как в панцире моллюск.
Но волен он, могуч, обилен,
когда его весь с новой силой
огнём сердечным окатило.

И рвутся мысли на экран.
Как Карфаген у древних Канн
на Рим, успехом обуян.
А буквы - павшие в бою -

ложатся в строки - легионы...
Мелькают за окном перроны.
На верхней боковой в вагоне
опять не сплю. Опять пою.

02.02.19
поезд Москва - Елец

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии