Это забыть нельзя...

Остался в сердце нашем след,
Навеянный войны угаром,
От тех далеких, страшных лет.
Мы помним время то недаром.

Зловещий, резкий слышен звук,
Задрожала земля от ударов.
И гулкое эхо откликнулось вдруг -
И крики и смерть в объятьях пожара.

Сплошная мгла со всех сторон.
Кромешный ад, не видно света.
От жутких ран лишь слышен стон -
Дожить бы только до рассвета.

Отброшен страх и мысль одна -
Как вырваться к своим ребятам
И отомстить врагу за них сполна.
В руках последняя граната.

Ночами часто снится бой
И слышит он огня раскаты.
Стояли насмерть под Москвой,
Друзья - отважные солдаты!


Рецензии