Плывёт мой плот

По мотивам песен А.Макаревича, Ю.Лоза, А.Барыкина, Б.Гребенщикова, К.Никольского, гр.Весёлые ребята, гр.Самоцветы, гр.Экипаж


Как жаль, не скажешь времени "Постой".
Уходят от меня мои года,
под синим небом город золотой
и в лужах голубых стекляшки льда-

Такое никогда не повторится.
Не зная сколько лет осталось мне,
хочу узнать о чём ночная птица
поёт одна в осенней тишине.

Сто первый раз сначала не начать
и с каждым днём всё тоньше тонкий лёд,
Но
не всё пропало и горит свеча
и маленький плот
из песен и слов
плывёт.

Безумный век, но всё понятно, вроде:
сберечь огонь сумел, кто был умней
и в нужный час на новом повороте
успешно поменял своих коней.

Меняют строй, меняются запреты.
и на посту под звёздами кремля
опять в строю стоят марионетки,
и цвета хаки вертится Земля.

Сто первый раз сначала не начать
и с каждым днём всё тоньше тонкий лёд-
Но
не всё пропало и горит свеча
и маленький плот
из песен и слов
плывёт.

С небес в окно Господь опустит сходни.
Поставив жирный крест в конце строки,
слова, враги, друзья - мы все уходим,
уходят люди, песни и стихи.

Как к матери припасть к земле росистой,
долги свои последние отдать.
Устал скрипач и час отлёта близко-
не в тёплые края а навсегда.


Рецензии