Порох на бочке

У бабла в плену, а душой – с народом,
Развязать войну – радость воеводам.
Сам идя ко дну за войною следом,
Чарку не одну выпьешь за победу.

Сладкий звон монет, никакой тревоги.
Пусть победы нет, нету перемоги.
Даже если срам злая событийность,
Мы затащим в храм нашу самостийность.

Силища бабла бездну разверзает.
И причина зла москалей терзает.
Порошок в огне выгорает быстро.
А когда в вине – потухает искра.

Спикера трясёт, армию изводит.
Глянь с таких высот – рая не выходит.
Сводит ад с ума, что печально крайне.
И совсем нема Бога на Украйне.

Но не зря там ПАП: если есть гестапо,
Обустроил штаб не последний папа.
И скулит родня без любви и денег:
Батька, дай ремня! Батька, дай вареник!

А вокруг враги подлые крадутся;
Шкуру береги да не думай сдуться.
В воздухе – азот, креазот – в машине.
Дуракам везёт на такой вершине.

Как шинкарь-еврей, делу не вреди ты –
Фонд из-за морей выделит кредиты.
Треть из них пропьёшь, треть из них – присвоишь.
Свалит молодёжь за бугры всего лишь.

В целом – хорошо. Да и сам при лоске.
Армии ещё сыщутся обноски.
Воевать с судьбой – не с Россией: сложно.
Но с большой трубой понтоваться можно.

Чорта намалюй весело и верно.
И на всё наплюй: мрия ще не вмэрла!
Кончится аванс – пособит Европа.
Хоть и малый шанс – радость для укропа.

Правду от себя пятками толкаешь.
Правишь, не скорбя, и не просыхаешь
Мутной головой, тягою животной,
Лапой деловой, ягодой блевотной.

Выборы грядут, страшно за забором.
Выдры не кладут на страну с прибором.
Немота у рыб да мышиный шорох.
Выгнивает гриб – не сгорает порох.

Порох отсырел, рейтинг и подавно.
Облик посерел – сердце благодарно.
В паре клеть и плеть, где-то канонада.
А дымить и тлеть – это то, что надо.

2019


Рецензии