Капризы природы

Ждем весны, но нет, - все зря.
Март наш хуже января. Пальцем
Хитро поманил и опять про нас
Забыл. Снегом завалил дороги,
В сердце горечь и тревоги. Был
Весенний Новый год. А в марте,
Вновь метель метет.

Как добраться мне к Сережке,
Заснежены пути – дорожки. Наш
Январь зимой проспался, ну а
В марте оторвался. Решил, пусть
Позже, чем никогда, завалит снегом
Страны, города. Заснежены дачи
И поля. Вся белым – бела земля.

И даже в Риме, а это Италия, снег
На площади, - совсем аномалия.
Теперь у природы все наоборот.
Я в Риме встречала весенний Новый
Год. А в марте, в Херсоне, засыпаны
Пути – дорожки. Не могу добраться
На дачу к Сережке!
Mila_more.2018


Рецензии