Молодёжный слэнг для родоков - 3

СВИТШОТ (sweater -"свитер", shirt - "рубашка")
Это без капюшона толстовка.
На этом не закончилась моя "речёвка"!
Не пойму, почему слышу "свИт",
Если "свЭт" словарь говорит.
Sweet, вообще, "конфета" и "сладкий".
"Сладкая рубашка"? Что за порядки?

Если толстовка с капюшоном, люди,
Тогда то, что вы носите, будет ХУДИ!
Худ (hood) - "капюшон", не всякий знает люд,
Причём здесь всем известный Робин Гуд!
(Robin Hood - буквально "Робин Капюшон", а не "Робин Добрый")

МАЖОР (major - "главный, основной; мажорный")
Мажор - ребёнок богатеев.
Живёт кайфово, не потея.

ШПИЛИ-ВИЛИ (-ться)
-Папа с мамой! Извините,
Вы про секс как говорите?
Раньше мы, забыв про страх,
Говорили слово "трах".
А теперь его забыли,
И в почёте шпили-вили.

ТОПОВЫЙ (top -"верх")
То, что сейчас на слуху или в тренде.
Модный, раскрученный, лучше, чем средний.

ХЕЙТЕР (hate - "ненавидеть")
Коль КОНТЕНТ ваш не по нраву,
Хейтер скажет вам по праву.
Но по праву ли фидбэка?
Просто злого человека!

КОНТЕНТ (content)  по-русски - это "содержание".
На цифровых носителях, обрати внимание!
(сотовые телефоны, интернет)

ФИДБЭК (feed back - "кормить назад")
Фидбэк буквально - это "отрыжка".
Чему тебя учили? Покажи, парнишка.
Если "отрыжка" твоя удалась,
Мы получим "обратную связь".

ФОЛЛОВЕР (follow - "следовать")
Твой подписчик, "последовавтель" твой,
Который в соцсети ходит, как домой.
(а также в инстаграммы, блоги и т.д.)

ЛАЙКАТЬ (like - "любить, нравиться")
- это ЛАЙК поставить (*)
И тем самым для кого-то
Рейтинги поправить.
(*) кликнуть там, где палец вверх

ЛАКШЭРИ (luxury - "роскошь")
Престижное, шикарное, крутое
И, не сомневайтесь, ооочень дорогое!

ЛАБУТЕНЫ
Это из области лакшэри туфли.
Красная подошва, сверху фуфли-муфли.
(последнее слово - неологизм автора, означающий "украшения")
Да, ещё я вспомнила вдруг:
Они имеют высокий каблук!


Рецензии