Заря пылала...

Заря пылала в этот вечер,
Блистало зеркало пруда,
С любимой сладостная встреча,
...Но вдруг туман приплыл сюда.

Целуя лоно вод,сгустился,
Его затейливый узор
В прекрасных нимф вдруг превратился,
Лаская,радуя наш взор.

В полупрозрачном одеяньи
С небес спустились девять фей,
Под звуки лир своё признанье
Пропел восторженный Орфей.

Перо жар-птица подарила,
Всю ночь сиял волшебный свет,
Всё о любви здесь говорило
И было нам семнадцать лет.

Русалки берег полонили,
Явились юных семь дриад,
"В плену у призраков вы были",-
Со смехом люди говорят.

Опять закат,во мгле вечерней,
Нас у пруда русалки ждут,
Орфей появится и феи
Здесь через несколько минут.


Рецензии
Сказочно.Зримо и волнующе.В семнадцать так и бывает.

Валентина Александрова 2   25.10.2019 16:36     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!!!

Серафим Савилов   28.10.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.