Зачем?

Зачем же ссориться нам ежечасно -
Ведь прошлого не сможем мы вернуть,
Не стоит нервы жечь свои напрасно -
Мы можем себе выбрать новый путь.

Зачем сгорать впустую в клубах дыма? -
Ведь жизнь свою два раза не пройдешь,
Зачем лакать из бочек литры пива? -
События и факты не вернешь.

Зачем молиться о спасеньи мира,
Когда вокруг сплошная мерзлота?
Зачем смотреть на женщину уныло,
Коль в твоих мыслях вовсе не она?

Зачем смеяться, задыхаясь ложью,
Лишь для того, чтоб поддержать других?
Зачем ступать неслышно, осторожно
Лишь для того, чтоб мышь не разбудить?

Зачем стараться выглядеть красиво,
Когда вокруг медведи и тайга?
Зачем учить английский с полной силой -
Ведь лошади на нем не говорят.

Зачем таскать с собой рюкзак с обидой -
Не лучше ль сразу вытряхнуть его?
Зачем хранить в сердцах осколки льдинок -
Не лучше ли пустить их на вино?

Зачем любить, взаимность ожидая,
Когда надежды след давно простыл?
Зачем вздыхать, стаканы слез глатая
И связывать с тобой свои мечты?

03.09.16


Рецензии