Загадка для детей 5

Очень маленький зверёк,
Ну почти как хорёк,
Обитатель она полей,
 Теплых лесов и степей.

Иногда в твой дом вхожа,
Но для нас не хороша!
Маме, папе насолит –
И обратно убежит!

От неё один лишь вред,
На сыре она оставит след,
Тебе тапку прогрызёт,
И к себе в нору уйдёт.

Мала с головы и до хвоста,
А боится она – кота!
Как зовут её, малышка?
Скажи громко - … (мышка)


Рецензии