Живи

Людское одиночество во мраке…
Здесь всякий будто только за себя,
Не хочет видеть как живется братьям,
Старается скорей закрыть глаза.

И каждый вновь бежит к себе и дома
Стремится затвориться, и уснуть.
И сделать вид, что мы с ним не знакомы,
Хотя я вижу сердца его суть.

Смотрю в глаза, не страшно делать это,
И вижу смрад пустых забытых слов.
Мы так отрешены и независимы,
Закрыты крепко на дверях засовы.

Запрешь и сердце? Думаешь так лучше?
Не правда, не видна лишь боль.
И что же? Пусть весь мир иллюзия,
Открой себя, ты приоткрой засов.

Там пламя сердца – сила всех эмоций,
Что ты скрываешь, бережно храня.
Пусть все течет теперь с твоей же кровью.
Пусть видят все, что ты еще живешь.

18.12.16


Рецензии