останься

Ты из тех, о ком пишут стихи и книги.
Ты из тех, кого рисуют на картинах.
Ты из тех, кто появляется в памяти раз
И остаётся там на всю жизнь.

Роковая, дерзкая, с закушенной губой.
Легким поворотом плеча или взглядом
Можешь заставить бежать за собой
Или навсегда из жизни стираешь.

Стократ побежденная кем-то, но
Ни разу еще не сломленная.
Волосы в смоль
И кисти изломаны.

Легкая как ветер,
Как весна - стройная. Буйная и грозная.
Все слова - эмоции,
Все чувства - осознанны.

Бесчисленное количество нетронутых граней
Я постигаю с тобой.
Бессчетное множество пролетающих звезд
Мы увидим вдвоем.

Дай мне руку свою
И я нарисую портрет.
Улыбнись и напишу книгу.
Накричи и я сочиню стихи.

Оставайся в памяти моей
Грозой или легким дождем по весне,
Цветущим цветком
Или раскаленным солнца лучом на мне.

Оставайся в памяти моей
Выпавшим первым снегом
Или опавшим желто-красным сентябрем.
Предрассветным пламенем
Останься
Или заката кровавым огнем.
Останься там, где мы остались только вдвоем...


Рецензии