Про ТО и про ЭТО

Поэты на то и поэты.
Все пишут про "то", да про "это".
Про "то" они пишут красиво.
Про "это" немного плаксиво.
Про "то" они пишут прекрасно,
Про "это" вульгарно и страстно.
Про "то" люди сложат баллады.
Про "это" писать бы не надо.
Тот пишет про девичье счастье,
А этот про бурю, ненастье.
Тот осень описывал смело,
А этот едва, неумело.
А кто-то в стихах очень скован.
Талант не любому дарован,
Но зритель у каждого есть.
Поэтов сегодня не счесть.


Рецензии