Я - созрел

Я готов, Господь, ко встрече!
Я готов признаться вновь.
Пусть горят по жизни свечи,
Встретить я хочу любовь!

И любовь, всей жизни сразу
Пусть мне двери распахнет!
Я готов сказать те фразы,
Что мечтою назовёт.

Долго ждал и был испытан.
Как меч в пламене горел.
В море плыл, висел на нити.
Кажется, что я созрел?!

Много боли утекло же,
Много собирал сердец.
Будет пусть она моложе
И мудрее всех «овец».

Будет пусть женой прекрасной
И любовницей моей.
Пусть найдет во мне то счастье,
Что летало рядом с ней.

Пусть она мне светит солнцем
И сияет как звезда.
Пусть распахнутым оконцем
Будут души и сердца!

Каждый день поют пусть песни
Наши дети во плоти.
Благосклонны и разумны
Будут каждого пути.

Пусть все зори покраснеют,
Пусть сияют имена
Тех, кто рядом будет с нами
В будущие времена.

И уходит грусть нежданно,
Проявляя радость вновь.
Я искал тебя так званно,
И так ждал тебя, любовь!

Я хочу скорей забыться
И с тобою говорить.
В ночь любви тобой упиться
Каждый миг, вновь рядом быть.

Я желал, хотел и видел,
Представлял какая ты.
Дни разлуки ненавидел,
Ночью возводил мосты.

Я на свете обезумел.
Думал я, что дикий зверь.
Но, твой смех все образумил,
Взгляд открыл входную дверь.

И в душе настала сказка,
Что из книжек, ярких снов.
Разгадал твою загадку,
Что назвала ты - Любовь.

И чудесным, каждым утром,
Будишь ты меня целуя.
Посвящаю тебе песню:
«Кто создал тебя такую?»

Чувствуешь, как страстно бьется
И ликует мое сердце?
Кто желает, тот добьётся
И найдёт ключи от дверцы.

Ведь на свете так бывает,
Что находит, кто искал.
И от счастья вновь летает,
Кто любовь к себе призвал!

(с) Максим Любачевский
25 Сентября 2017 года


Рецензии