Размышления о настоящем

Сегодня шёпотом кричать не модно.
Холсты из лозунгов наводнены
Излишним гонором, где превосходно
Смеются лидеры больной страны.

Чума расходится по регионам.
А пир изысканней и веселей.
Зима готовится к весенним громам
И дует холодом из всех щелей.

Народ безмолвствует, таит обиды,
Жестоко брошенный учиться жить.
Всё по понятиям, где с умным видом
Рисуют комиксы и миражи.

На самом деле же больному хуже.
Уже конвульсии. Но доктора
Полощут косточки в словесной луже
И мажут головы дерьмом с пера.

Свобода втоптана в согласованья.
У веры в лучшее напрасный труд.
Одним – веселие, другим – страданья,
Одним – всевластие, другим – хомут.

У представления свои законы.
Была феерия, фарс настаёт.
Все вместе катимся вниз по наклонной.
А режиссёр твердит, идём на взлёт…


Рецензии
Увы, такие времена,
И легче уж не будет...
Но с оптимизмом нужно нам
Смотреть на наши будни.

Евгений Колотилов   06.03.2019 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.