Сад

Душно. Люди друг - друга душат,
Целенаправленно или без дела.
Не потому, что так правильно, нужно.
Так захотелось.

Слезы, капают едкие слезы,
Или от злости сжимаются пальцы.
Вы улыбнетесь, так гадко и просто.
Не оставайтесь.

Воздух, затхлый прокуренный воздух,
В комнатах ваших темно,  слишком сыро.
Неразрешаемых много вопросов.
Невыносимо.

Душно, на улице морок и слякоть.
Дверь, уходя, оставляйте открытой.
Каплям прозрачным дождя с неба капать,
Кровли разбиты.

Будет чрезмерность травою загнившей,
Опустошенье - заброшенным садом.
Кто - то уйдет, этот сад погубивший,
Так будет надо.

Перерастет, и под солнцем пробьется,
Из - под земли, встреченный небесами.
Тот, кто сумеет понять, остается.
Сад расцветает.


Рецензии