Светопредставленье

"Какая беспросветная зима..."
                Элла Аляутдинова

Ну вот и добрались до февраля,
Когда рассвет, как праздники Китая,
За окнами распахивая взгляд,
На горсть мгновений раньше расцветает.

Затейница в стране великих стуж,
Зима в остервенении финальном
Швыряя копья боли и простуд,
Несёт мороз, как бренд национальный.

Ну что ж, зима, беснуйся и ревнуй
К грядущим обещаниям с Востока,
Которые беспечную весну
Сулят взамен владычицы жестокой.

Ей не дано в бессилии понять,
Как втайне
         силы
              свет
                по капле копит,
Чтоб в праздники сияющего дня
Переломать зимы разящей копья,

И нам, в февральских днях календаря,
Едва заметив света прибавленье,
Воскликнуть наконец -
                "Весна,
                не зря
Зимы явила светопредставленье!"


Рецензии
Классно как, Лен!
Рада, что мой стишок вдохновил тебя))

Элла Аляутдинова   04.02.2019 21:35     Заявить о нарушении
Именно так, дорогая Элла - ты меня вдохновила! Спасибо тебе!

Елена Игнатова 3   05.02.2019 02:45   Заявить о нарушении