Поиск Силы...

Ссылка на плейкаст "Поиск Силы..." Сказка-трансформация"

http://www.stihi.ru/rec.html?2019/02/04/421

Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию эзотерическую сказку-трансформацию, написанную моей дочерью.
По звёздам в ней сосредоточены энергия Плутона и энергия Венеры... Эта сказка родилась в результате прохождения тренинга по трансформации...

***
Юлия Веда http://www.stihi.ru/2019/02/03/2798
Сказка – трансформация «Поиск Силы»
***
РОЖДЕНИЕ

  Однажды Бог Смерти, Плутон, увидел прекрасную Богиню Любви и Гармонии Венеру и полюбил ее. Он знал, что Венера никогда не согласится стать его женой. Энергия созидания и энергия разрушения не смогли бы находиться рядом продолжительное время. Долго боролся Бог со своим чувством, но так и не смог затушить пожар, который пылал в его сердце. И Плутон решился на отчаянный поступок. Под покровом ночи в свете полной луны он пробрался к спящей Венере и поцеловал ее. Каким же было его изумление, когда спящая Богиня ответила на его поцелуй…
  На миг Вселенная замерла, любуясь завораживающим танцем Бога и Богини. И этого мига было достаточно, чтобы свершилось зарождение новой энергии. Так в мир пришла Дая - Богиня Трансформации. От матери она получила красоту и любящее открытое сердце. От отца – способность видеть суть вещей и явлений и разрушать старое, отжившее, наносное. Чтобы освободившееся пространство вновь смогло наполниться созидательными образам, рождающимися в любящем сердце. Но все это только предстояло осознать юной Богине…

*******

  Дая родилась очень проницательной девочкой. Она любила наблюдать и познавать мир. И чем больше она наблюдала, тем чаще в ее Душе возникал вопрос – В чем смысл моей жизни? Зачем я здесь? В чем моя Сила?
  С этим вопросом обратилась она к Белой Волчице, которая выкормила ее своим молоком – Дая не знала своих родителей. Но Волчица лишь грустно вздохнула и молча отвела взгляд.
  Шли годы. Успела наша девочка превратиться в девицу-красавицу. Но вопрос, который с детства звучал в ее душе, не давал ей покоя. Поняла юная Богиня, что не успокоится ее сердце, пока она загадку эту не разгадает – кто она? И зачем пришла в этот мир? Попросила она благословения у кормилицы- волчицы и отправилась в путь неведомый.
  Долго ли, коротко ли шла она по дороге, в мирах разных побывала, многому научилась. И везде, где была, задавала один и тот же вопрос: « В чем смысл жизни?» Но нигде она так и не услышала ответа по душе.
  И вот однажды проходил ее Путь через Лес-Дубравушку. Идет Дая, песнь дивную напевает, духов лесных развлекает. Вдруг на лесной тропинке появилась перед ней старая Змея. Поклонилась ей наша девица, угостила Змею вкусным молочком. Змея отведала угощение да спрашивает:
-Куда идешь, Красавица? Куда путь-дороженьку держишь?»
-Змея- Матушка, дорога моя неведома. А иду я ответ на загадку узнать Кто я? И в чем смысл моей жизни? И пока я эту загадку не разгадаю, не успокоится мое сердце девичье.
-Да, трудное ты себе задание выбрала…Ну, да ладно, помогу я тебе. Дам я тебе Перышко Перелетное. Пусти его по ветру, доведет оно тебя до Озера Волшебного, что в дремучем лесу прячется. Кто в это Озеро заглянет, всю правду о себе узнает.
  Поблагодарила Дая старую Змею за подарок, да за совет. Отпустила Перышко Перелетное по ветру и отправилась в лес дремучий. Долго ли, коротко ли шла она, да только лес вокруг все темнее становился. Вот уже и ночь незаметно подкралась. Решила Дая на ночлег устраиваться. Попросила она Перышко Перелетное показать ей место, где можно ночь переночевать. Взметнулось Перышко ввысь, покружило, полетало, да и остановилось возле старой сосны великанши. Обошла вокруг сосны Дая и приметила пещеру под корнями дерева. Вошла она в пещеру и удивилась – в пещере кто-то жил, но хозяина видно не было. Окликнула девица, но хозяин так и не появился. Что ж делать? Решила Дая все же положиться на выбор Перышка. Поставила на стол лукошко, наполненное ягодой лесной – в подарок хозяину- да прилегла на лежанку из ароматных лесных веточек и трав. Только глаза ее смыкаться стали, как вдруг она услышала легкий шум и чье то дыхание. Испугалась Дая, коснулась Перышка. Но от него веяло теплом. Успокоилась девица, да молвила:
- Ты прости меня, хозяин неведомый, что без спросу вошла в твой дом. Не желала я и не мыслила дурного. Только ночку переждать мне надобно, чтобы дальше идти в путь дороженьку к Озеру Волшебному. До него мне нужда сильная.
  Только вымолвила слова последние, как вспыхнуло пространство светлячками огоньками. И увидела перед собой Дая огромного Волка Сребристого. Он стоял и смотрел на девицу, а из глаз его слезы капали.
-Что ж ты плачешь, зверь невиданный? Аль обидела тебя невзначай делом, словом ли?
Посмотрел на нее Волк да молвил человеческим голосом:
-Не обида то, а Душа моя слезы льет…
-Может, я смогу помочь горю твоему?
Вздохнул только Волк.
-Ты ложись спать, Дая. Путь далекий тебя ждет до Озера Волшебного. А я рядом лягу, сон твой беречь буду.
  Уснула Дая, и приснился ей Сон. Привиделся ей Волк Сребристый. Он стоял на камне, что возле Озера Волшебного. Стоял и выл на луну полноликую, что изливала свой свет на водную гладь. Хотела она позвать хозяина приветливого, да не смогла вымолвить ни слова. Подошла она тогда к озеру, заглянула в ее водную гладь, как в зеркало. И увидела, что на камне том, то не Волк стоял, а добрый молодец. А из глаз его текли слезы горькие.
  Проснулась Дая на зореньке взволнованная. Поняла она, что хозяин ее приветливый, то не простой Волк, а человек заколдованный. А тем временем зорька алая осветила чащобу темную. Вышла Дая из пещеры, а уж Волк ее дожидается.
-Ты прости меня, девица, коль вчера напугал тебя. Ты сказала, что до Озера у тебя нужда сильная. Что ж такое сердце твое девичье мучает, что решилась ты до него дойти?
-Я ответ ищу на вопрос один, что меня с детства мучает – кто же я? Для чего живу? В чем Сила моя? И пока ответ тот не найду, сердце девичье не успокоится. Вот поэтому и держу я путь к Озеру Волшебному. Потому как говорят, что если заглянуть в него, то всю правду о себе узнать можно
-А зачем тебе нужно знать о себе всю правду? Не легче ль жить в неведении? Мало ли что Душа скрывать может…
-Я не боюсь. Потому как пока не знаешь себя, то и не знаешь свой Путь, Силу свою, а бредешь по жизни чужими дорожками, и от жизни никакой радости.
-Вот какой у тебя запрос! Ладно, так и быть. Помогу я тебе добраться до Озера. Садись на меня, да крепко держись. Побежим, помчимся быстрее ветра.
  Села Дая на Волка, прижалась к его гриве и помчались они сквозь лесные заросли. И все время пока скакали, Дае все чудилось, что обнимает она кого то такого родного и близкого, по ком душа истосковалась, исплакалась. Летели они и впрямь быстрее ветра. Вот уж и сумерки наступили, и луна полноликая осветила все сребристым светом. Впереди сверкнуло что-то. Остановился Сребристый Волк.
-Вот мы и прибыли. Только теперь тебе одной идти придется. Иди, я тебя здесь ждать буду.
  Спрыгнула Дая с Волка, посмотрела в глаза его печальные, обняла на прощание и отправилась к водной глади, что блестела, переливалась сребристым светом. Теперь каждый шаг ей давался с трудом. Воздух вокруг будто в кисель какой превратился. Вот и виден уже тот камень, что во сне Дае привиделся. Только воздух тот не кисель уже, а железными тисками сжимает, не дает свершить последний шаг. Что же делать? Слезы капают из глаз от бессилия.
      Вдруг Дая вспомнила про подарок старой Змеи.
-Перышко Перелетное, подскажи, как свершить последний шаг?
  Встрепенулось Перышко ввысь, взметнулось и, кружась, опустилось на водную гладь озера. И как по волшебству, стали всплывать картинки, что рассказывали о жизни Даи с самой первой минуты - Вот она видит прекрасное лицо своей матери, Венеры, и суровый лик отца своего, Бога Смерти, Плутона. Смотрела на эти картинки Дая. Где-то плакала, где-то радовалась. И пришло к нашей юной Богине осознание – Кто она… В чем смысл ее Жизни … В чем Сила ее…
Отпустили тогда оковы железные, и в руках Даи появились два кувшина. Нагнулась она к Озеру Волшебному, зачерпнула воды в первый кувшин и омыла лицо. Ясным взглядом взглянула на себя. Смыла морок Ума. Зачерпнула воды во второй кувшин, и сделала один глоток воды той волшебной. Засеяло сердце ее светом золотисто - маджентовым и увидела Дая Путь свой.
  И теперь поняла наша юная Богиня, почему Волк Сребристый ей на Пути встретился, и кто прячется за шкурой звериной. Поблагодарила Дая пространство волшебное за уроки души премудрые и побежала к тому месту, где остался ее ждать  ее  заколдованный сердечный друг. Добежала она до того места. Видит, на земле лежит Сребристый Волк.  Подошла она к нему, побрызгала водой из первого кувшина – опала с него шкура волчья. На земле лежал теперь Добрый Молодец. Умыла она его своими руками из второго кувшина и дала испить воду волшебную. Очнулся Добрый Молодец посмотрел на Даю ясным взором и улыбнулся. Ушла тоска душевная и наполнилась Вселенная прекрасной мелодией двух любящих сердец.

*******

        После знакомства с самой собой, которое ей подарило Волшебное Озеро, Дая обрела возможность осознать свой Путь.  Она была бесконечно благодарна своим родителям за те Дары, которые постепенно начинали обретать свою силу.
  Дая понимала, что те энергии, проводником которых она является, могут причинить невыносимую Боль, если не будут уравновешены. Энергия Разрушения, не ведающая Любви, превращается в безжалостного убийцу.
  Дае предстояло пройти свое очищение и установить такое необходимое равновесие. Ее Путь напоминал осторожное поступательное движение канатоходца, где потеря баланса грозила падением с огромной высоты.
  Очень редко, кто делает такой Выбор. Но Дая ни о чем не жалела...

***

РОЖДЕННАЯ В ОБЬЯТЬЯХ СМЕРТИ И ЛЮБВИ...

http://www.stihi.ru/2019/01/08/7216

Рожденная в объятьях Смерти и Любви,
Благословенная дарами Нави,
Ты вновь ступаешь по лесной тропе,
Босая и с незрячими глазами.

Ты слышишь Зов сквозь Вечность и Туман,
Обрывки Снов, сквозь слезы и молчание.
И каждый взмах меча – разрушенный обман
Соблазнов и иллюзий Зазеркалья.

Узор из алых бусин устилает Путь,
И каждый шаг отмечен тонким шрамом.
Воспоминания, зовущие вернуть
Полет Души, приходят в Лунном Храме.

И Песнь, неистово в безмолвии ночи
Сливаясь с волчьим воем воедино,
Рождает танец Смерти И Любви
Мистический… Живой… Неповторимый…

***
Фото из интернета
Спасибо автору

                ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

Любовь и смерть - они повсюду рядом-
Любовь дарует жизнь, но к смерти всё ж идём...
Глядим на мир мы чистым добрым взглядом-
Надеемся и верим - любви - не смерти ждём...

***
http://www.stihi.ru/avtor/aleksaklajdik Александра Денисенко

Ночь вошла тихонько в спальню,
села у окна,
что скрывает синей далью,
знает лишь она,
смерть,любовь они по жизни
вечные друзья,
в судьбы ломятся без стука
и прогнать нельзя...

***
http://www.stihi.ru/avtor/olja2018 Ольга Солодина 2

Пройдя по бренной жизни мудро пиллигримом,
Познав свое небес предназначение,
И обретя гармонию с собой и Миром,
Любви вы ощутите притяжение!..

***
http://www.stihi.ru/avtor/shuvalova1 Шувалова Татьяна Григорьевна

Любовь, и жизнь, и смерть - неразделимы.
Коль веруешь в бессмертие души.
Чтоб не брести угрюмым пилигримом -
К Любви Вершине благостной спеши!

***
http://www.stihi.ru/avtor/elenasch53 Новогодняя Фея

Я будто в сказку погрузилась,
Картинки ясны перед взором,
И чтением я насладилась,
Что вы сплели чудным узором.

***
http://www.stihi.ru/avtor/s4545333 Игорь Лие

В чём смысл истинной жизни?
Здесь ты зачем, почему?
Вспомни о главном, не кисни -
Делай прекрасной судьбу.


Рецензии
Вероника! Потрясена! Удивительно мудрое повествование. Жизнь, любовь и смерть- они неотьемлимы друг от друга. Каждому человеку отпущен свой срок.
Молодчина ваша доченька. Зрелые мысли. Очень понравилось!!!
//////Мой поклон сердечный, Вера.

Вера Долгова-Першинская   05.02.2019 19:56     Заявить о нарушении
Благодарим от всей души, вера! Очень рады, что Вам понравились мысли из этой сказки!
С теплом!

Вероника Фабиан   05.02.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.