Март

Мы сидели и глядели
на вершины тополей,
на верху грачи галдели,
чтоб весна пришла скорей.

Нынче милая погода,
солнце светит меж ветвей.
Золотое время года,
писк синичек веселей.

А душа так и трепещет,
изнывает всё внутри.
Лёд на речке бликом блещет,
осторожно, не смотри.

Белка бегает к кормушке,
расшумелись воробьи.
Много семечек в избушке,
там синички как свои.

Солнце светит, но и греет,
на проталине сидим
и глядим мы веселее,
обо всём поговорим.


фото из ин-та


Рецензии