Монолог Владимиру Высоцкому

"Опоздали!",-кричат,-"Опоздали!"...
 И крепя белоснежный экран,
 Не снимая у входа сандалий,
 Рвут бинты с перевязанных ран...

 Лишь глухой не услышит набата,-
 Путь недолог в пещеру теней...
 Но сегодня не так все,ребята,-
 Придержите же резвых коней!

 Вот и звук погребального скрипа:
 То кресты все скрипят на ветру..
 Нет ни слов, нет ни взгляда,ни хрипа,-
 Не впервой меня здесь переврут...

 И нальют на афиши елея,-
 Будут каяться: "Рано ушел!",-
 Напоказ...Но-ничуть не жалея,
 А по мне-даже так-хорошо!

 Благодарно лишь примут подмостки,
 В свете рампы "Таганка" замрет...
 Понесут - на руках - "одноростки",
 Но мой хрип - никогда не умрет!

 Догорят поминальные свечи,
 Пролетят над Москвой сорок дней,-
 Кто-то новый, расправивший плечи,
 Без меня пропоет про "Коней"...


Рецензии
Прочитал, продирает по коже,
я похожего много читал,
но в глазах строчки кажутся строже,
я такого еще не писал.
Я такое читаю без сноски,
мне до боли понятны слова,
ведь стихи о Володе Высоцком,
говорят: не пустая молва!

Александр Невидомый 2   05.02.2019 11:27     Заявить о нарушении