Осторожно...

Осторожно - демон-грипп  -
Слышен всюду его хрип.
Ростом демон - не велик -
Очень малый озорник -

Меньше макового злака,
Но силён железной хваткой -
Держит крепко, валит с ног -
Деспот властный  и жесток.

Осторожно - демон-грипп  -
Вот и я сегодня влип -
Наступил на след его -
Плохо так, что о-го-го.

Вот лежу в постели смутный -
Выше, выше столбик ртутный -
Демон-деспот - где ты "милый" -
Стань скорее нелюдимым...


Рецензии