Открытая рана

Нет, нет! Жалеть меня не надо!
Я выдержать все трудности смогу.
Найду к тебе мосты и переправы
И сквозь туман над пропастью пройду.

Не надо мне указывать на раны, -
Ты сердце мое лихо исколол.
Не стоит выворачивать карманы -
Ведь душу ты на нитки распорол.

Не надо думать, что я стала слабой,
Ведь силу духа разом не собьешь.
Я просто от потери отдыхала -
Осколки все не сразу соберешь.

Не стоит верить, будто я останусь
В овечьей шкуре - сколько ни терзай.
Я только от разлуки чуть оправлюсь,-
Попробуй-ка потом меня узнай.

Я буду жить и жизнью наслаждаться,
И делать все, что нравится душе.
Я лишь с тобою не смогу расстаться
И раны не закроются уже.

29.08.16


Рецензии