Проказник-ветер помешал

Глубокой осени портрет
В мазках запечатлеть хочу.
А, может, сложится сонет,
Иль, листья облеку в парчу!

Поймаю заходящий луч,
Пучочек трав, росой умытых,
Возможно, будет стая туч,
Иль птиц, отставших и забытых!

Вот, ветер, жертву отыскав,
Остатки листьев с веток рвёт.
Их, мастерски отполоскав,
Вдруг на мгновение замрёт!

И, с дикой силой, просвистев,
Умчится прочь, не оглянувшись!
Лишь, бездыханный парк, раздев,
Стоит листвою захлебнувшись!

Проказник-ветер, помешал:
Он мысли и сюжет разбил!
Всё в голове моей смешал,
И про себя весь стих сложил!

Как с головы моей сорвал
И шляпку в небо запустил!
С воздушным шарфиком играл,
И, ненароком отпустил!

А, полы плащика, шальной,
То распахнёт, то запахнёт.
И, пронесясь над головой,
Мои кудряшки всколыхнёт!

Ты, всё игриво описал,
Но, не коснулся драмы!
Всем напоказ устроил шквал -
Маг дивной панорамы!

Забыл упомянуть о том,
Какой ущерб нанёс и горе?!
Когда, взметнув своим "хвостом",
Умчался от проблемы вскоре!

Не только тёплый, лёгкий бриз,
Самум есть, суховей,
Чтоб выполнить любой каприз
Для блажи и страстей!

Есть шторм и смерч, и ураган:
А, буйство, сила - их удел!
Не "мелкий" это хулиган -
В них, цепи рвущий, беспредел!

Я, слишком, что-то увлеклась!
Глубокой осени портрет,
В мазках запечатлеть хотела?
Но, силе ветра поддалась!

Я, не закончила портрет,
Хоть и над ним корпела.
Представьте, с ветром унеслась!
Вот, видите, в чём дело?!

         3 Февраля 2019 год.


Рецензии
Красивые, интересные пейзажные зарисовки в стихах- понравились !! Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   23.07.2019 16:25     Заявить о нарушении