Забываю...

Я тебя, Милый мой, забываю –
Ты не ходишь ко мне по ночам…
Я блуждаю во сне и не знаю –
Есть ли место, где встретиться нам?

Мне б хотелось – у берега речки,
Где стрекозы в осоке трещат;
Или в вечер морозный у печки,
В окруженье детей и внучат…

А ещё хорошо бы – в театре!..
Или в цирке, где звери снуют;
Иль, вдыхая сирень, на бульваре,
Соловьи там чудесно поют!..

Но, увы, ты забыл меня, Милый, –
Не приходишь ты больше во сне.
Прихожу я к тебе… На могилу.
Где есть, рядышком, место и мне.


Рецензии