Ты думаешь, что добрый

Ты думаешь, что добрый,
Раз не приносишь зла.
Всем людям и животным
Ты хочешь лишь добра...

С сияющей улыбкой
Шагаешь по делам
Под зонтиком прикрывшись
Укутавшись тепло
Среди толпы бежишь ты
В застёгнутом пальто.

А на углу котёнок
Совсем промок за ночь.
К голодному комочку
Не подошёл никто.
Ведь все спешат,
Всем надо
Быстрей успеть в метро...

... Мелькали туфли, кеды
И брызгались авто...

И каждый думал:
"Бедненький,
как он сюда попал?
Да мне и взять-то некуда,
И некогда, уж опоздал.
Быть может кто другой,
Кто позади идёт,
Возьмёт его домой?..."

... А котик мокнет... ждёт...

Так знай, что равнодушие -
 - Отсутствие добра -
 - То самое начало -
   обыденного зла.

4.01.2019 OKSI


Рецензии