Помогите океану

Красотой диковинной пленяя
И маня людей из разных стран,
В ярости волной всё накрывая,
Тянет нас магнитом океан.

Он хранит преданья вековые,
Чары Атлантиды нас там ждут,
Но его серьёзны часовые:
Мимо них лишь смелые пройдут!

А в момент его расположенья
Открываются врата в подводный мир,
Где среди спокойного движенья
Ожидает рыболовов пир!

Щедр океан и хлебосолен,
Многие века открыт в нём путь,
Но его характер неспокоен,
Надо океану отдохнуть…

Океан нуждается в уборке,
Много мусора среди его витрин.
За красивой пенистой оборкой
Просит помощи великий исполин!!!


Рецензии