По утреннему лесу

По утреннему лесу
Шагаю я беззвучно,
Ползёт туман в довесок,
Мне с ним идти нескучно.

Щебечут громко птицы,
Наивны и просты,
И хочется напиться
Сверкающей росы.

А воздух опьяняет,
Дурманит хвойный лес,
И глубже меня манит
Таинственный процесс.

Иду я за туманом,
Держась за ветки сосен,
Но буду ли обманут,
Никто меня не спросит…

И в утренней прохладе,
Встречая вновь зарю,
Успев туман погладить,
Судьбу благодарю.


Рецензии