***

***
Вологда сегодня словно девушка
В подвенечном платье.... Хороша!
Свой наряд изысканный надевшая,-
Скромная и светлая твоя душа.

Косы распустила под кокошником-
Золотые с патиной струи.
Ты моделью стала для художников,
Для поэтов- муза на стихи.

Величавость храмов и часовенок
Выделила ты своей красой.
И своё дворянское сословие
Показала статью родовой.

Колокольний звон венчает улицы,
Разнося хрустальный перезвон.
Вологда сегодня дева- умница,
И за это ей большой поклон.
Т.Лёвкина.
04.02.2019.


Рецензии