Чужие шаги

Отмолить бы успеть нам грехи,
Забывая обиды в прощенье!
Почему же так больно в груди,
Когда память скорбит наважденьем
Тех минут, когда слово – в глаза,
А сознание верит: так будет!
Зная, истина – та, что в слезах,
Покаянье поймёт, не осудит.
Но мелькнёт вдали времени след,
Когда  рядом чужие лишь лица...
Только б верно расставить акцент
И понять: жизнь не вечностью длится.
Со мной рядом чужие шаги
Шли, лавируя подлостью, дружбой
И друзьями считались враги,
Улыбаясь улыбкой натужной.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.