Диана

Мир интересен,даже очень,
но не скажу что справедлив,
ведь зачастую дарит осень
на сердце тем,кто терпелив.

Одну знакомую я видел
и разговаривал часок,
итог беседы не предвидел,
хотя стараясь,может,мог.

Она училась классно в школе-
одна из лучших ведь была-
после чего в магистратуре
читала книги до утра.

Всегда ребята с ближней парты
ее просили помогать,
меж тем они играли в карты
и знали где потом  "списать".

Оценки высшие,дипломы
она имела каждый год,
а с переменой пустозвоны
за ней водили хоровод.

Проста,скромна и молчалива,
и мысль умеет выражать,
душа застенчиво-красива
не может часто возражать.

Знаки магистра уж в кармане
и пробил час пуститься в путь,
где ты на лодке в океане
плывешь с мечтой-не утонуть.

А океан встречает грубо
и волны бьют сильней....сильней;
ей молчаливой,очень трудно
бороться с силою морей.

Жизнь такова,что надо кушать,
чтоб просто жить-не умирать,
ведь не бессмертна наша мать,
чтоб нас на шее содержать.

Работать надо!Быт убийца
наших надежд и чистых грез,
а для  "ботаника"-страница,
где полон кубок горьких слез.

Диана взяв свои дипломы
идет на поиски труда-
туда,где люди не знакомы,
где помощь ближнего нужна.

В отделе кадров ей сказали
немного в холле подождать,
после чего на час пропали ...
и как ей это понимать.

Ее все тело трепетало
и зачастую даже в пот,
или в озноб ее кидало-
такой был в ней переворот.

Грудь от волнений поднималась
и мысли путались уже...
она спокойной быть старалась,
когда душа была в огне.

И в этот час ее позвали
сказать немного о себе,
но мысли ,ВСЕ,увы,пропали,
когда они нужны тебе.

На стол положены дипломы,
но только речь вот не идет,
пропали знаний все объемы,
которых так начальник ждет.

Из уст ее лишь просочилось:-
"Дайте работу только мне...",
а сердце дико колотилось
на судьбоносном рубеже.

Ответ убил и мир обрушил
на ее хрупкое плечо:-
"Нам не диплом,а опыт нужен...
сходи к кому-нибудь еще."

И раз за разом мир Дианы
был словом "опытным" убит,
а ведь они не понимали:
она для фирмы-монолит.

В ней надломалась ее вера
в саму себя и целый мир,
где был огонь осталась сера
и на душе нет звука лир.

А мир ,как прежде,беспощаден
и надо просто выживать...
на крыльях путь мог быть прекрасен,
но надо кушать,пить и спать.

Талантов много погибает
на стройке,или же швеей,
где дух прекрасый угасает
от прикасания с землей.


Рецензии