Февральский дождик

Февральский дождик – грустный дождик -
По подоконникам стучит.
Ему не нравится, что должен
Сугробы важные смочить…

Прижались, съежились сугробы –
Не хочется сидеть в воде,
И ослепительные робы
Их побурели кое-где…

Собаки вывели хозяев –
Безотлагательный маршрут!
И полыньёю рот раззявил
Подтаявший наутро пруд.

В нём как-то оживились утки,
Почуяв скорую весну.
Отважно пробуют маршрутки
На остановках гнать волну.

И ждут химчистки пешеходов,
Одаренных фонтаном брызг…
Февраль… Дождливая погода…
Зимы причудливый каприз…

(фото из Интернета)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.