Полезные наставления. Чистота и красота

Сел я алгебру решать – не могу найти тетрадь,
Взялся я за чертежи – не найду карандаши.
Книгу нужную ищу – но ни как не нахожу.
Нужно что-то изменить, этот хаос прекратить.
Ведь, в таком кавардаке, не отыщешь что да где.

По местам сложу игрушки, уберу одежду в шкаф,
Книжки ровненько расставлю, и , покаюсь – был не прав.
Свою комнату, как крепость, буду лучше охранять,
Вещи буду класть на место, сор весь буду убирать.

Буду впредь всегда опрятным, бережливым, аккуратным.
Где порядок – там всегда, чистота и красота.
Эта важная черта,у муслимов быть должна.


Рецензии